Dapur Cantik

Koleksi Resep Es Campur Peuyeum

Gambar Masakan Es Campur Peuyeum Dapur Cantik
Rekomendasi :
Es Campur Peuyeum merupakan resep minuman yang sangat praktis dan mudah untuk dibuat. Menggunakan peuyeum yaitu tape yang terbuat dari singkong, oleh-oleh khas kota Bandung. Peuyeum dicampur dengan cingcau hitam dan pepaya. Es Campur Peuyeum ini cocok sekali disajikan saat cuaca sedang panas. Silakan dicoba!

Bahan-bahan Es Campur Peuyeum :

  • 200 gram peuyeum
  • 100 gram pepaya
  • 100 gram cingcau hitam
  • susu kental manis secukupnya
  • air es secukupnya
  • es batu secukupnya

Cara membuat Es Campur Peuyeum :

  1. Peuyeum dipotong dadu agak besar, sisihkan.
  2. Pepaya dikeruk dagingnya bulat-bulat, rendam sebentar dalam air kapur, cuci bersih, tiriskan dan sisihkan.
  3. Cingcau hitam dipotong dadu kecil, sisihkan.
  4. Atur secantik mungkin antara peuyeum, pepaya dan cingcau hitam. Sebagai contoh dapat dilihat pada gambar atas di resep ini.
  5. Beri air es, susu kental manis dan es batu.
  6. Saat akan disantap, baru diaduk hingga tercampur rata.
  7. Sajikan dingin Es Campur Peuyeum ini.
Tips Es Campur Peuyeum :
- Pilih peuyeum yang sudah matang benar tapi tidak terlalu lembek.
- Pilih pepaya yang tidak terlalu matang.

Nilai: 4.8/5 (2310)
Pesan : Selamat Menikmati Es Campur Peuyeum..

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)