Dapur Cantik

Koleksi Resep Pizza Kentang Kornet

Gambar Masakan Pizza Kentang Kornet Dapur Cantik
Rekomendasi :
Pizza Kentang Kornet merupakan resep pizza pertama yang hadir di Dapur Cantik. Kulit pizza-nya empuk dan lembut, dipadukan dengan kentang rebus dan tumis kornet. Sangat cocok disajikan sebagai cemilan keluarga. Silakan dicoba!

Bahan-bahan Pizza Kentang Kornet :

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 mL air es
  • 1 sendok teh garam
  • 25 gram gula pasir putih
  • 5 gram fermipan (ragi instan)
  • 3 sendok makan minyak sayur

  • Topping :
  • 1 sendok makan saus sambal botolan/sachet
  • 1 sendok makan saus tomat botolan/sachet
  • 30 gram keju batangan, diparut kasar
  • 100 gram kentang, direbus
  • 3 sendok makan kornet
  • 1/2 bagian bawang bombay, dicincang
  • minyak goreng sedikit, untuk menumis

Cara membuat Pizza Kentang Kornet :

  1. Siapkan mangkuk agak besar, masukkan tepung terigu, garam, ragi, gula pasir putih, air es dan minyak goreng. Uleni hingga tercampur rata dan benar-benar kalis.
  2. Kemudian bentuk adonan menjadi bulat, tutup mangkuk dengan kain basah, diamkan hingga 45 menit lamanya.
  3. Panaskan wajan kecil, tumis bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan kornet, masak sebentar hingga matang. Angkat, sisihkan.
  4. Kentang rebus dipotong-potong kotak dadu ukuran sedang (jangan terlalu kecil). Sisihkan.
  5. Siapkan wajan khusus pizza dengan diameter 24 cm, olesi dengan sedikit minyak, alasi dengan kertas roti, olesi kembali dengan sedikit minyak. Ratakan adonan pizza di atasnya.
  6. Olesi permukaan pizza dengan saus sambal dan saus tomat, lalu taburi dengan sebagian keju parut.
  7. Tambahkan kornet yang sudah ditumis tadi di atas pizza, sebar merata.
  8. Kentang juga disebarkan merata dan taburi kembali dengan sisa keju parut yang ada. Tutup dengan penutup wajan.
  9. Panggang di atas kompor, gunakan api yang sangat kecil, masak selama 10 menit hingga matang. Matikan api, angkat.
  10. Sajikan hangat Pizza Kentang Kornet ini.
Tips Pizza Kentang Kornet :
- Keju batangan boleh diganti dengan keju mozarella (jika suka).
- Saat memanggang pizza, sesekali diputar posisi-nya, agar tingkat kematangannya merata dan tidak gosong.
- Gunakan ragi yang masih dalam kondisi aktif/bagus agar kulit pizza dapat mengembang sempurna.
- Klik disini untuk melihat wajan pizza yang kami gunakan : wajan panggang pizza.

Nilai: 4.9/5 (1208)
Pesan : Selamat Menikmati Pizza Kentang Kornet..(untuk 8 potong)

1 comments :

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)