Dapur Cantik

Koleksi Resep Bihun Pedas Campur Tauge

gambar resep masakan bihun goreng pedas ebi dapur cantik Rekomendasi :
Bihun Pedas Campur Tauge merupakan resep turunan yang sudah pernah Dapur Cantik sajikan, Bihun Goreng Pedas Ebi. Kali ini dimasak dengan versi hematnya hanya dengan menggunakan bakso dan tauge sebagai pelengkap. Meski begitu rasa masakan Bihun Pedas Campur Tauge ini tetap enak. Yuk dicoba!

Bahan-bahan Bihun Pedas Campur Tauge :

  • 70 gram bihun kering
  • 150 mL air
  • 50 gram tauge, dibuang ujungnya, dicuci bersih
  • 3 buah bakso sapi, dibelah enam
  • 1 tangkai bawang daun, dipotong panjang sebesar 2 cm
  • 1 sendok makan mentega
  • minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya

  • Bumbu halus :
  • 7 biji cabe merah keriting, dipotong kasar
  • 3 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 3 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 1 sendok teh merica bulat
  • 2 sendok makan udang kering (ebi)


Cara membuat Bihun Pedas Campur Tauge :

  1. Bihun direndam dalam air, biarkan hingga lembut, lalu cuci bersih, sisihkan.
  2. Semua bahan untuk bumbu halus dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus.
  3. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng dan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu halus, lalu tumis lagi.
  4. Sekarang masukkan bakso-nya.
  5. Tambahkan sedikit air, setelah mendidih baru masukkan bihunnya.
  6. Setelah bihun agak matang, masukkan bawang daun dan tauge lalu masak hingga matang.
  7. Sajikan Bihun Pedas Campur Tauge dengan nasi putih hangat.

Tips Bihun Pedas Campur Tauge :
- Jika kurang pedas, tambahkan cabe merahnya.
- Dapat ditambahkan bahan lainnya seperti ayam, sayur kol.

Pesan : Selamat Menikmati Bihun Pedas Campur Tauge...

Komentar berupa saran dan kritik sangat kami terima. Mohon untuk tidak menggunakan status sebagai Anonim, karena tidak akan dipublikasikan komentarnya :)